====== Переход из Лестница с 1-го на 3-ий этажи
Дверь открылась. Чёрные глаза медленно осмотрели квартиру. Ничего особенного в ней не было. Туалет,ванна, и обычная комната. Эш заметил, что в ней явно недавно кто-то побывал и всё приготовил к его появлению. Уголок рта немного вытянулся, создавая этим робкую улыбку. Мм... обо мне давно уже так не заботились.
Он вспомнил, как в последний раз его Сир дал ему подачку в виде почти мёртвого человека. Из него медленно текла "жизнь" - кровь. Это был, пожалуй, единственный раз, когда ему сделали подарок. А теперь ему дали место для отдыха. Его собственное место. И кто же дал? - Существа, не имеющие к нему в принципе никакого отношения.
Тяжёлым шагом вампир прошёл в комнату. Осмотрев каждый угол, он свалился на кресло около своего стола. После того, как он пару раз зевнул и потянулся, ему пришла в голову мысль включить компьютер. Пока шла загрузка, он осмотрел ящики стола и обнаружил там все свои вещи, которые попросил доставить Сородичей из его прошлого дома сюда, в этот колледж. В этот раз на лице не было ни улыбки, ни признака жизни, ничего. Хотя он просто задумался. Наверное Фабриан и Эвелос сейчас где-то рядом. Я чувствую их запах. Грязь, мох, алкоголь, прокуренные волосы, а также одежда покрытая кровью. Это точно они.
Тихими движениями он встал с кресла и вышел на балкон. Полная луна ярко светила, несмотря на то,что скоро уже вот-вот должен был начаться рассвет. Эш подумал, что возможно оборотни вот-вот начнут нападение в лесах на людей. Но он к счастью или же сожалению, не сможет вступить в ту кровавую схватку. Взгляд юноши упал на леса. Из-за своих вампирических способностей, его зрение было куча лучше,чем у любого снайпера. Он увидел то, что искал. Вампир в чёрном плаще сидел на дереве и смотрел на него, не отводя взгляда, затем он махнул рукой и из кустов вышел ещё один Сородич, придерживая руками что-то бессильно идущее в тёмной мантии. Существо вытащило из мантии что-то и кинуло в парня. Это был нож. Он был магически защищён, поэтому он без проблем преодолел защиту колледжа. Острый, имеющий холодное "дыхание", предмет врезался в стену балкона. Все три существа,убедившись,что предмет доставлен, скрылись во тьме.
Эш вырвал из стены ритуальный нож. Его рукоять была обмотана листком бумаги с гербом Клана. Вампир сел на пол балкона и аккуратно развернув бумагу, медленно прочёл:
- Ты, ученик мой, оказался предателем. Ты покинул свой Клан. Ты покинул меня - своего отца, Бога, и создателя. Я не понимаю почему ты это сделал, но я помню сколько ты сделал для меня и наших братьев, поэтому я отпускаю тебя. Ты больше не неофит, юное создание, а полноправный брат для всех и каждого. Теперь когда ты свободен, то знай, вопреки традициям, я жду тебя... домой, когда ты закончишь своё обучение. Вот мой прощальный подарок, на случай если ты захочешь провести свои оставшиеся дни в одиночестве. Твой Сир Собрат.
Вампир закончил. Он внимательно осмотрел нож. На его рукояти имелось нечто большее, чем просто герб Клана. Это был глаз, а на обратной стороне и рот. Возможно они принадлежали последней жертве, которую решил использовать в своём творчестве Сир. Железная же плоть была из смеси титана, стали, алюминия и железа. Это позволяло ножу нанести огромный вред любому существу и при этом быть удобным в использовании.
Эш положил нож и письмо в сумку, которую до сих пор не снял с себя. и вернулся в комнату. В его голове обитало множество мыслей, но сейчас было не до них. Ведь скоро рассвет, а как известно, это плохо влияет на детей тьмы. Парню пришлось выключить компьютер, за которым он так и не посидел. Он закрыл окна шторами и закутавшись в огромное одеяло,найденное под креслом для гостей, лёг на пол и тихо уснул.